[Gruppi] R.E.M.

Per parlare di musica e di DVD audio.

Moderatori: giuphish, darkglobe, MelvinUdall

[Gruppi] R.E.M.

Messaggioda Dick Laurent » sabato 19 aprile 2008, 19:18

Immagine

Così, mi è venuto in mente di aprire un topic su questo gruppo che vedo riscuote molti consensi sul forum...parto con la discografia (ho messo solo gli album in studio, evito raccolte e live) e metto i voti a quelli che ho sentito

Formazione:
Michael Stripe: Voce
Peter Buck: Chitarra
Mike Millis: Basso
Bill Berry: Batteria (fino al 1997)


Discografia:
1982 - Chronic Town
1983 - Murmur
1984 - Reckoning
1985 - Fables of the Reconstruction
1986 - Lifes Rich Pageant
1987 - Document 8,5
1988 - Green
1991 - Out of Time 9,5
1992 - Automatic for the People 9,5
1994 - Monster 8
1996 - New Adventures in Hi-Fi 9,25
1998 - Up 8
2001 - Reveal
2004 - Around the Sun 6,25
2008 - Accelerate 7,25


In generale mi piacciono molto, devo però recuperare i primi lavori (spero che vegeta non abbia da ridire se non l'ho ancora fatto :-3 )...come già detto nel topic di Accelerate non trovo un album perfetto, capolavori almeno tre...gli ultimi sono meno riusciti, forse il meno bello è Around the Sun che però non mi sento di stroncare. Accelerate è un bel ritorno mentre Reveal sono certo di averlo sentito ma non ne ho ricordi certi...lo recupererò, comunque.

A voi :)

quasi quasi apro un topic simile anche per i radiohead...:think
Ultima modifica di Dick Laurent il domenica 20 aprile 2008, 23:00, modificato 1 volta in totale.
[font=Lucida Console]AXX° n N[/font]

ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine Immagine
Avatar utente
Dick Laurent
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 2495
Iscritto il: martedì 20 marzo 2007, 17:00
Località: Mulholland drive...

Messaggioda PiccoloPrincipe » domenica 20 aprile 2008, 2:08

Raccolgo l'invito di Dick e metto i miei personalissimi voti:

1982 - Chronic town 8
1983 - Murmur 8,5
1984 - Reckoning 7,5
1985 - Fables of the Reconstruction 8
1986 - Lifes Rich Pageant 8,5
1987 - Document 9
1988 - Green 8
1991 - Out of Time 9
1992 - Automatic for the People 9
1994 - Monster 7
1996 - New Adventures in Hi-Fi 7,5
1998 - Up 6
2001 - Reveal 5-
2004 - Around the Sun 4,5
2008 - Accelerate 5

Purtroppo Dick, come vedi, non riesco proprio a dare più di 5 ad Accelerate...
Ottima idea questa del topic sugli R.E.M. e spero che se ne apriranno tanti altri su altre band altrettanto importanti.

:-9
Realizzare film comici è un lavoro serio (Buster Keaton)
Avatar utente
PiccoloPrincipe
Utente Junior
Utente Junior
 
Messaggi: 402
Iscritto il: domenica 3 aprile 2005, 8:53
Località: Catania

Re: [Gruppi] R.E.M.

Messaggioda vegeta85 » domenica 20 aprile 2008, 2:48

et voilà...in neretto i miei prediletti

1983 - Murmur 10
1984 - Reckoning 9
1985 - Fables of the Reconstruction 7,5
1986 - Lifes Rich Pageant 8,5
1987 - Document 8,5
1988 - Green 7
1991 - Out of Time 7
1992 - Automatic for the People 10
1994 - Monster 6,5
1996 - New Adventures in Hi-Fi 7,5
1998 - Up 6
2001 - Reveal 5,5
2004 - Around the Sun 4
2008 - Accelerate 7
I could live without so much
I can die without a clue
Sun keeps risin' in the west
I keep on wakin' fully confused
Avatar utente
vegeta85
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 16920
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2003, 15:30
Località: Ferrara

Messaggioda Dick Laurent » domenica 20 aprile 2008, 14:08

azz vege, come mi sei basso con Out of Time! I primi li devo recuperare e magari aggiungo nell alista del primo post anche Chronic town di cui ammetto di non aver mai sentito parlare...ma è un LP o un EP (molte case indipendenti erano solite fare registrare un EP alle band esordienti prima del loro primo disco, vedi ad esempio gli Alice in Chains o i Pearl Jam)?


PiccoloPrincipe ha scritto:Ottima idea questa del topic sugli R.E.M. e spero che se ne apriranno tanti altri su altre band altrettanto importanti.


grazie, adesso quasi quasi la apro per i Radiohead...poi, perché no, anche su qualche gruppo del passato, Beatles, Nirvana, Clash...o anche su qualche solista!

:-9
[font=Lucida Console]AXX° n N[/font]

ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine Immagine
Avatar utente
Dick Laurent
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 2495
Iscritto il: martedì 20 marzo 2007, 17:00
Località: Mulholland drive...

Messaggioda vegeta85 » domenica 20 aprile 2008, 15:53

Dick Laurent ha scritto:azz vege, come mi sei basso con Out of Time


ummm, l'ho sempre trovato un discreto album, ma anche parecchio sopravvalutato.

Un po' troppo commerciale, un po' trovvo virato sull'fm rock di moda all'epoca (addirittura la collaborazione con il rapper di turno in "Radio Song"). Detto questo, contiene almeno tre delle canzoni più belle del gruppo: "Country Feedback", "Low" e "Losing My Religion".

:-9

ps: "Chronic Town" è proprio l'ep di debutto della band
I could live without so much
I can die without a clue
Sun keeps risin' in the west
I keep on wakin' fully confused
Avatar utente
vegeta85
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 16920
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2003, 15:30
Località: Ferrara

Messaggioda PiccoloPrincipe » domenica 20 aprile 2008, 20:03

Dick Laurent ha scritto:I primi li devo recuperare e magari aggiungo nell alista del primo post anche Chronic town di cui ammetto di non aver mai sentito parlare...ma è un LP o un EP


E' , come ha anche scritto Vegeta, l'EP di debutto. A mio parere bellissimo anche se acerbo ovviamente. Introvabile a solo (uscì qualche anno fa all'interno di un mini cofanetto che raccoglieva anche Murmur e Reckoning ma credo sia fuori catalogo da una vita); è però contenuto nella raccolta 'Dead letter office', che , per capirci dato che sei anche fan dei Nirvana, è l''Incesticide' degli R.E.M.
Appena ho un pò di tempo inserirò anche i miei voti sugli album dei Radiohead e non vedo l'ora che si parli dei Nirvana...

:-9
Realizzare film comici è un lavoro serio (Buster Keaton)
Avatar utente
PiccoloPrincipe
Utente Junior
Utente Junior
 
Messaggi: 402
Iscritto il: domenica 3 aprile 2005, 8:53
Località: Catania

Messaggioda Dick Laurent » domenica 20 aprile 2008, 20:16

Ok, vedrò di recuperare anche quello allora...e già che ci sono magari aggiungo alla lista anche Dead Letter Office, per par condicio, dato che Incesticide nei Nirvana lo metto :-)

PiccoloPrincipe ha scritto:Appena ho un pò di tempo inserirò anche i miei voti sugli album dei Radiohead e non vedo l'ora che si parli dei Nirvana...


allora lo apro subito, ho preferito aprire prima topic di gruppi ancora in attività e con più lavori pubblicati, ma i Nirvana sono in assoluto il mio gruppo preferito...mi fiondo :)

:-9
[font=Lucida Console]AXX° n N[/font]

ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine Immagine
Avatar utente
Dick Laurent
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 2495
Iscritto il: martedì 20 marzo 2007, 17:00
Località: Mulholland drive...

Messaggioda giuphish » domenica 20 aprile 2008, 20:21

Per me...

Murmur ****
Reckoning ***½
Fables of the reconstruction ***½
Life's rich pageant *****
Document ***½
Green ****
Out of time ****½
Automatic for the people ****½


... poi non li ho seguiti più.

:-9
Avatar utente
giuphish
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4725
Iscritto il: venerdì 26 dicembre 2003, 13:22

Messaggioda skeletor » mercoledì 7 maggio 2008, 16:43

1987 - Document 8,5
1988 - Green 4,5
1991 - Out of Time 7,5
1992 - Automatic for the People 10
1994 - Monster 8
1996 - New Adventures in Hi-Fi 6
1998 - Up 5,5
2001 - Reveal 5
2004 - Around the Sun 5
2008 - Accelerate 4
Immagine

la mia collezione:
viewtopic.php?t=14227
Avatar utente
skeletor
Utente
Utente
 
Messaggi: 806
Iscritto il: martedì 22 febbraio 2005, 16:27
Località: eternia

Messaggioda speak » venerdì 23 maggio 2008, 12:37

Mi piacevano tantissimo ma da Monster in poi (eccetto il piu' che buono New Adventure in Hi-Fi)ora li trovo di un noioso!!!

Comunque ecco i miei voti (ho comprato tutte le riedizioni CD + DVD Audio):

1987 - Document 9
1988 - Green 8,5
1991 - Out of Time 9
1992 - Automatic for the People 10
1994 - Monster 5,5
1996 - New Adventures in Hi-Fi 7,5
1998 - Up 6
2001 - Reveal 5
2004 - Around the Sun 4
2008 - Accelerate 5
The ghost of electricity howls in the bones of her face
Avatar utente
speak
Utente Junior
Utente Junior
 
Messaggi: 297
Iscritto il: venerdì 17 dicembre 2004, 10:06
Località: Milano


Torna a Musica: DVD e non solo...

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti