[Cantautori Rock] Bob Dylan

Per parlare di musica e di DVD audio.

Moderatori: giuphish, darkglobe, MelvinUdall

[Cantautori Rock] Bob Dylan

Messaggioda giuphish » domenica 20 aprile 2008, 20:45

Immagine

Discografia base compresi live:

1962 Bob Dylan ***
1963 The Freewheelin' Bob Dylan *****
1964 The Times They Are A-Changin' ***½
1964 Another Side of Bob Dylan ****
1965 Bringing It All Back Home ****½
1965 Highway 61 Revisited *****
1966 Blonde on Blonde *****
1967 John Wesley Harding ***½
1969 Nashville Skyline ***
1970 New Morning ***
1970 Self Portrait
1973 Pat Garrett & Billy the Kid [Soundtrack]
1973 Dylan
1974 Planet Waves
1974 Before the Flood [live] ***½
1975 Blood on the Tracks ****½
1976 Desire ****
1976 Hard Rain [live]
1978 Street-Legal
1979 Slow Train Coming
1979 At Budokan [live]
1980 Saved
1981 Shot of Love
1983 Infidels ****
1984 Real Live
1985 Empire Burlesque
1986 Knocked Out Loaded
1988 Down in the Groove
1989 Dylan & the Dead [live] ***
1989 Oh Mercy ****
1990 Under the Red Sky ***
1992 Good as I Been to You ***½
1993 World Gone Wrong ***½
1995 MTV Unplugged ***½
1997 Time Out of Mind ****
2001 Love and theft ***½
2006 Modern times ***

Tra le antologie con inediti:

1975 The Basement Tapes ****½
1985 Biograph 3 CD ****½
1991 The bootleg series volumes 1-3 (3 CD) ****1/2
1998 The bootleg series vol. 4 - Live 1966 (2 CD) ****½
2002 The bootleg series vol. 5 - Live 1975 (2 CD) ****½
2004 The bootleg series vol. 6 - Live 1964 (2 CD) ****½
2005 The bootleg series vol. 7 - No direction home (2 CD) ****½

:-9
Avatar utente
giuphish
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4725
Iscritto il: venerdì 26 dicembre 2003, 13:22

Re: [Cantautori Rock] Bob Dylan

Messaggioda vegeta85 » domenica 20 aprile 2008, 21:08

discografia fluviale, credo che solo i veri fan abbiano sentito pure tutte le cose degli anni '80. In neretto i miei preferiti



1965 Bringing It All Back Home 9
1965 Highway 61 Revisited 10
1966 Blonde on Blonde 10
1967 John Wesley Harding 8
1970 New Morning 7
1973 Pat Garrett & Billy the Kid 6,5
1975 Blood on the Tracks 9
1989 Oh Mercy 8
2001 Love and theft 7
2006 Modern times 6,5

1975 The Basement Tapes 9
I could live without so much
I can die without a clue
Sun keeps risin' in the west
I keep on wakin' fully confused
Avatar utente
vegeta85
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 16920
Iscritto il: sabato 18 gennaio 2003, 15:30
Località: Ferrara

Messaggioda Dick Laurent » domenica 20 aprile 2008, 22:51

Dylan è il mio cantante preferito...mio padre è sempre stato un suo grande appassionato e mi ha attaccato la passione quando ancora non sapevo cosa fosse la Musica....ho passato un periodo in cui non ascoltavo altro, in cui cercavo ogni informazione possibile, mi imparavo gli accordi, mi studiavo i testi...un grandissimo, un GENIO!


1962 Bob Dylan 7
1963 The Freewheelin' Bob Dylan 10
1964 The Times They Are A-Changin' 9,25
1964 Another Side of Bob Dylan 8,5
1965 Bringing It All Back Home 10
1965 Highway 61 Revisited 10
1966 Blonde on Blonde 10
1967 John Wesley Harding 8,5
1973 Pat Garrett & Billy the Kid [Soundtrack] 8,5
1975 Blood on the Tracks 10
1976 Desire 9
1979 Slow Train Coming 9
1979 At Budokan [live] 7,5
1997 Time Out of Mind 9,5

Mi sembrava di avere ascoltato uno sproposito...invece mi rendo conto di aver coperto al massimo un terzo della sua carriera...so quasi a memoria gli album fino a John Wesley Harding (diciamo che alcuni ero capace di ascoltarmeli anche tre o quattro volte al giorno, un po' come faccio adesso con Nevermind e In Utero) e anche Blood On the Tracks, che è tra i miei preferiti (Idiot Wind è un capolavoro quasi epico, il resto dell'album struggente), mentre Pat Garret, Bob Dylan, At Budokan e Slow Train Coming li ho su vinile e non li posso riascoltare perché ho rotto la puntina del giradischi :-26 ...Slow Train in particolare lo vorrei riascoltare per apprezzare, oltre alla bellezza di testi e melodie, anche la chitarra di Mark Knopfler, che un tempo conoscevo solo di striscio. Il Live at Budokan non è male, ma la versione di It's All Right Ma non mi piace, decisamente meglio l'originale!

:-9
[font=Lucida Console]AXX° n N[/font]

ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine Immagine
Avatar utente
Dick Laurent
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 2495
Iscritto il: martedì 20 marzo 2007, 17:00
Località: Mulholland drive...

Messaggioda hollywoodlady » lunedì 21 aprile 2008, 12:28

Sei cattivo con Nashville Skyline Giuphish.. per me un album splendido.
Ho tutta la discografia, ma sono più orientato verso la prima decade. Tralasciando il delirio gospel credo che non abbia sfornato un solo album deludente. PErò ripeto.. gli ultimi non li ho ascoltati più di tanto..
************************************************
THE'RE COMING TO GET YOU BARBARA!

************************************************
Immagine Immagine
Avatar utente
hollywoodlady
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 7123
Iscritto il: venerdì 10 dicembre 2004, 10:10
Località: Alessandria

Messaggioda mr.jones » mercoledì 7 maggio 2008, 13:43

Anche tu sei ingiusto, però, col periodo gospel...certo, se paragonato al Dylan conosciuto fino a quel momento, può lasciare basiti ma credimi, e prova un riascolto, ci sono cose veramente notevoli in quei dischi!


1962 Bob Dylan 7
1963 The Freewheelin' Bob Dylan 10
1964 The Times They Are A-Changin' 7
1964 Another Side of Bob Dylan 6
1965 Bringing It All Back Home 9
1965 Highway 61 Revisited 10
1966 Blonde on Blonde 10
1967 John Wesley Harding 7
1969 Nashville Skyline 6
1970 New Morning 7
1970 Self Portrait 3
1973 Pat Garrett & Billy the Kid 8
1973 Dylan 3
1974 Planet Waves 6
1975 Blood on the Tracks 9
1976 Desire 9
1978 Street-Legal 9
1979 Slow Train Coming 7
1980 Saved 8
1981 Shot of Love 6
1983 Infidels 7
1985 Empire Burlesque 6
1986 Knocked Out Loaded 5
1988 Down in the Groove 5
1989 Oh Mercy 9
1990 Under the Red Sky 6
1992 Good as I Been to You 9
1993 World Gone Wrong 9
1997 Time Out of Mind 10
2001 Love and theft 6 1/2
2006 Modern times 5
Avatar utente
mr.jones
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 24 dicembre 2005, 12:00

Messaggioda Marv » mercoledì 7 maggio 2008, 14:00

Beh, ma ci sono anche cose notevoli in "Selfportrait" e "Dylan" a cui dai addirittura 3!
E anche gli ultimi due albume(soprattutto l'ultimo) hanno grandi cose.
Marv
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 12030
Iscritto il: domenica 3 luglio 2005, 21:04

Messaggioda mr.jones » mercoledì 7 maggio 2008, 14:22

Difficile spiegarti voti così bassi sugli ultimi due album (un po' meno per Self Portrait o Dylan! :-) )...sono d'accordissimo con te quando mi dici che su entrambi ci siano ottime cose ( anche io, come te probabilmente, avrò ascoltato 5 volte di fila Nettie Moore o Summer Days) ma son proprio gli album nella loro totalità a non soddisfarmi... Mentre ce ne sono alcuni della discografia che si ascoltano dall'inizio alla fine senza cedimenti ( e non sono solo quelli a cui ho dato 10 ), questi, e specialmente Modern Times, mi hanno lasciato l'amaro in bocca.. Non tanto per la qualità in sè delle canzoni, che è comunque alta rispetto la media dylaniana e altissima rispetto la media del panorama musicale, ma per l'appiattimento della produzione... Adesso non voglio sembrare troppo tecnico o rompic...ni ma, a mio parere, fossero stati prodotti ancora da Lanois ( come Oh Mercy o Time out of mind) o da qualcun altro che non fosse Dylan in incognito, sarebbero stati ben altra cosa... Ma son tutte "lamentele" dettate dal troppo affetto per il personaggio... :-27
Avatar utente
mr.jones
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 22
Iscritto il: sabato 24 dicembre 2005, 12:00

Messaggioda speak » venerdì 23 maggio 2008, 12:47

Ecco i voti degli albumin mio possesso di Dylan che ascolto sempre in splendide edizioni in Super Audio Cd.



1963 The Freewheelin' Bob Dylan 8 (stereo)


1965 Bringing It All Back Home 9 (multichannel)
1965 Highway 61 Revisited 10 (stereo)
1966 Blonde on Blonde 10 (multichannel)

1975 Blood on the Tracks 10 (multichannel)


1989 Oh Mercy 10 (stereo)



Questo e' il miglior concerto del Nostro (Judas!): Purtroppo NO SACD

1998 The bootleg series vol. 4 - Live 1966 (2 CD) 10
The ghost of electricity howls in the bones of her face
Avatar utente
speak
Utente Junior
Utente Junior
 
Messaggi: 297
Iscritto il: venerdì 17 dicembre 2004, 10:06
Località: Milano


Torna a Musica: DVD e non solo...

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron