problema surround con PCM 5.1

Per tutte le domande e gli approfondimenti tecnici su DVD e cinema in casa.

Moderatori: darkglobe, Mr. nessuno, Billy

problema surround con PCM 5.1

Messaggioda 300ZX » giovedì 27 gennaio 2011, 12:23

Buongiorno, ho un problemino e spero che qualcuno possa gentilmente aiutarmi:
E' capitato 3 volte che la traccia PCM 5.1 non funziona correttamente, nel senso che il sinto mi indica Multichannel e poi PCM 5.1 ma i surround sono muti, vanno solo frontali, centrale e subwoofer, questa cosa mi capita quando magari prima di vedere il film mi guardo qualche extra tipo trailer il DD5.1, una volta finito seleziono PCM non compresso e quando parte il film i surround sono muti, anche levando e rimettendo il disco non cambia nulla o spegnendo sinto e player, poi magari il giorno dopo lo rimetto e funzionano anche i surround, da cosa è dovuto? l'uscita audio HDMI sul player è impostata su V. in bit (ma anche su Auto mi fa lo scherzo a volte) e anche il sinto è impostato sull'uscita HDMI corretta.
PS questo scherzo lo fa solo con Resident Evil: Apocalypse (1 volta su 3 me lo fa), con altri tipo UltraViolet in PCM tutto bene.
Grazie
:-9
Immagine A 280KM/H HAI POCHI AMICI Immagine
TV Sala: LG 55 pollici Full HD Edge LED - Lettore Blu Ray Sala: Philips - Lettore Blu Ray Camera: LG - Sintoamplificatore: Onkyo Casse Frontali: Polk Audio a torre - Casse Surround: Polk Audio a torre - Cassa Centrale: Polk Audio - Sub Woofer: Onkyo Passivo
Avatar utente
300ZX
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 222
Iscritto il: domenica 12 dicembre 2010, 17:52
Località: Corbetta (MI)

Re: problema surround con PCM 5.1

Messaggioda Billy » giovedì 27 gennaio 2011, 14:38

cosa strana.
prima di tutto accertati di aver bene impostato lettore e sinto (non ho capito che vuol dire V. in bit) e che siano aggiornati all'ultimo firmware.
poi cerca di andare a tentativi per capire di chi è la colpa. prova ad esempio a sostituire il cavo HDMI, prova un altro ingresso HDMI sul sinto, vedi se capita con altri dischi.
Abusare del "QUOTE" è reato! :)

My Blu-ray Disc Collection
Il mio impianto
Avatar utente
Billy
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8337
Iscritto il: sabato 13 novembre 2004, 16:00
Località: Perugia

Re: problema surround con PCM 5.1

Messaggioda 300ZX » giovedì 27 gennaio 2011, 15:18

Grazie Billy come sempre per la risposta rapida!
V. in bit sarebbe come Nativo per il video, ovvero così com'è stato registrato sul disco, senza equalizzazioni o campionature strane, Auto invece trova la codifica più appropriata, ad esempio nei menu lasciando V. in bit è in stereo nativo il suono, mentre impostando su Auto, il sinto lo elabora in ProLogic 2.
Ho provato a cambiare cavo HDMI ma non è cambiato nulla, oggi proverò a cambiare ingresso HDMI dal numero 1 lo passerò al numero 2.
Purtroppo di Blu Ray con PCM ho solo Resident Evil: Apocalypse e UltraViolet, è con il primo che mi fa lo scherzo a volte, una volta addirittura il sinto non lo leggeva come Multichannel ma si impostava su Stereo :-8 e quando provavo a cambiare codifica nel sinto avevo tutti (da Direct a Theatre Dimension) ma del Multichannel nisba :think
Una curiosità, anche a te capita (o a qualcuno del forum) che le tracce PCM si sentano decisamente più alte rispetto alle altre codifiche? (DD, DTS, ecc) forse è una cosa della traccia però cavolo mi sembra troppa la differenza, Resident Evil: Apocalypse in PCM a volume 12 si sente già molto forte rispetto allo stesso film con traccia DD5.1
Il volume 12 del PCM equivale ad un volume 18 del DD5.1 dello stesso film :!! idem UltraViolet
Grazie
:-9
Immagine A 280KM/H HAI POCHI AMICI Immagine
TV Sala: LG 55 pollici Full HD Edge LED - Lettore Blu Ray Sala: Philips - Lettore Blu Ray Camera: LG - Sintoamplificatore: Onkyo Casse Frontali: Polk Audio a torre - Casse Surround: Polk Audio a torre - Cassa Centrale: Polk Audio - Sub Woofer: Onkyo Passivo
Avatar utente
300ZX
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 222
Iscritto il: domenica 12 dicembre 2010, 17:52
Località: Corbetta (MI)

Re: problema surround con PCM 5.1

Messaggioda Billy » giovedì 27 gennaio 2011, 15:26

300ZX ha scritto:Purtroppo di Blu Ray con PCM ho solo Resident Evil: Apocalypse e UltraViolet

fai fare la decodifica al lettore, a quel punto qualunque traccia diventa un PCM multichannel da inviare al sinto.
per il discorso volume non so dirti, dovrei provare.
Abusare del "QUOTE" è reato! :)

My Blu-ray Disc Collection
Il mio impianto
Avatar utente
Billy
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8337
Iscritto il: sabato 13 novembre 2004, 16:00
Località: Perugia

Re: problema surround con PCM 5.1

Messaggioda 300ZX » giovedì 27 gennaio 2011, 15:41

Billy ha scritto:fai fare la decodifica al lettore, a quel punto qualunque traccia diventa un PCM multichannel da inviare al sinto.

In che senso? scusa l'ignoranza ma come si fa? nelle opzioni di audio del lettore ho solo V. in bit e Auto
Grazie
:-9
Immagine A 280KM/H HAI POCHI AMICI Immagine
TV Sala: LG 55 pollici Full HD Edge LED - Lettore Blu Ray Sala: Philips - Lettore Blu Ray Camera: LG - Sintoamplificatore: Onkyo Casse Frontali: Polk Audio a torre - Casse Surround: Polk Audio a torre - Cassa Centrale: Polk Audio - Sub Woofer: Onkyo Passivo
Avatar utente
300ZX
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 222
Iscritto il: domenica 12 dicembre 2010, 17:52
Località: Corbetta (MI)

Re: problema surround con PCM 5.1

Messaggioda Billy » giovedì 27 gennaio 2011, 20:20

mmm che lettore è?
Abusare del "QUOTE" è reato! :)

My Blu-ray Disc Collection
Il mio impianto
Avatar utente
Billy
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8337
Iscritto il: sabato 13 novembre 2004, 16:00
Località: Perugia

Re: problema surround con PCM 5.1

Messaggioda 300ZX » venerdì 28 gennaio 2011, 12:16

Eccomi, è un Philips modello BDP3100
Ieri ho provato a cambiare ingresso HDMI ma non è cambiato nulla :-4
Ho resettato sia il sinto che il player e ancora nulla, anzi, da quando li ho resettati continuava a farmi sentire il PCM dai frontali senza più centrale e subwoofer :-4
Ho notato però che per sentirlo da tutti i satelliti + subwoofer appena inizia il film nella prima traccia che riconosce (italiano DD5.1) se metto in pausa e seleziono la traccia PCM dal tasto audio del player allora si, funziona senza problemi, è proprio mentre il film va che se cambio traccia da DD5.1 a PCM i surround non vanno (e come ieri anche centrale e subwoofer) o se il PCM lo seleziono dal menu del film.
Sai cosa può essere? ho provato a collegare l'altro player Blu Ray (un LG) e non lo fa questo scherzo, pare che sia il Philips a farlo, magari per riconoscere correttamente ha bisogno di questa pausa video e poi selezionare il PCM, anche se la trovo strana come cosa :think
Grazie
:-9
Immagine A 280KM/H HAI POCHI AMICI Immagine
TV Sala: LG 55 pollici Full HD Edge LED - Lettore Blu Ray Sala: Philips - Lettore Blu Ray Camera: LG - Sintoamplificatore: Onkyo Casse Frontali: Polk Audio a torre - Casse Surround: Polk Audio a torre - Cassa Centrale: Polk Audio - Sub Woofer: Onkyo Passivo
Avatar utente
300ZX
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 222
Iscritto il: domenica 12 dicembre 2010, 17:52
Località: Corbetta (MI)

Re: problema surround con PCM 5.1

Messaggioda Billy » venerdì 28 gennaio 2011, 13:03

mmh si, potrebbe essere un piccolo bug del lettore.
nulla di grave comunque se c'è il modo di aggirarlo.
Abusare del "QUOTE" è reato! :)

My Blu-ray Disc Collection
Il mio impianto
Avatar utente
Billy
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8337
Iscritto il: sabato 13 novembre 2004, 16:00
Località: Perugia

Re: problema surround con PCM 5.1

Messaggioda 300ZX » venerdì 28 gennaio 2011, 13:30

Oggi mi scarico il nuovo firmware del player uscito settimana scorsa e vedo se aggiornando risolvo questo bug :)
Grazie ancora Billy, ti faccio sapere :)
:-9
Immagine A 280KM/H HAI POCHI AMICI Immagine
TV Sala: LG 55 pollici Full HD Edge LED - Lettore Blu Ray Sala: Philips - Lettore Blu Ray Camera: LG - Sintoamplificatore: Onkyo Casse Frontali: Polk Audio a torre - Casse Surround: Polk Audio a torre - Cassa Centrale: Polk Audio - Sub Woofer: Onkyo Passivo
Avatar utente
300ZX
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 222
Iscritto il: domenica 12 dicembre 2010, 17:52
Località: Corbetta (MI)

Re: problema surround con PCM 5.1

Messaggioda 300ZX » domenica 6 febbraio 2011, 3:16

SW scaricato ma non è sparito il problema, che noia però, ogni volta devo mettere pausa e selezionare PCM con il tasto audio del lettore, sarà un bug come hai detto, amen :(
:-9
Immagine A 280KM/H HAI POCHI AMICI Immagine
TV Sala: LG 55 pollici Full HD Edge LED - Lettore Blu Ray Sala: Philips - Lettore Blu Ray Camera: LG - Sintoamplificatore: Onkyo Casse Frontali: Polk Audio a torre - Casse Surround: Polk Audio a torre - Cassa Centrale: Polk Audio - Sub Woofer: Onkyo Passivo
Avatar utente
300ZX
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 222
Iscritto il: domenica 12 dicembre 2010, 17:52
Località: Corbetta (MI)


Torna a Home-theatre e tecnica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite