Prendero' questo tv al plasma 42"

Per tutte le domande e gli approfondimenti tecnici su DVD e cinema in casa.

Moderatori: darkglobe, Mr. nessuno, Billy

Prendero' questo tv al plasma 42"

Messaggioda rmontaruli » lunedì 10 gennaio 2005, 12:43

Ho deciso.
Prendero' questo schermo al plasma 42"

http://compraonline.mediaworld.it/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?partNumber=p-66765&storeId=20000&catalogId=20000&languageId=-1

MW lo vende a poco meno di 1.800, e la promozione finisce a fine mese.
Credo proprio che difficilmente un plasma da 42" scenda sotto i 1800 come prezzo, e le caratteristiche di questo sono apprezzabili, sia in termini di definizione, che di luminosita' che di contrasto.

L'ho visto in funzione accanto ad altri schermi molto piu' costosi e mi e' sembrato reggere tranquillamente il confronto.

Inoltre ha la caratteristica che puo' visualizzare anche a 4:3, inserendo delle bande nere verticali ai lati, cosi' non deforma le immagini a 4:3

Che mi dite?
ATTENZIONE!
Tutti i DVD distribuiti da Warner Home Video sono prodotti non commestibili.
Se accidentalmente ingeriti possono nuocere gravemente alla salute.
Avatar utente
rmontaruli
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4595
Iscritto il: giovedì 11 dicembre 2003, 16:59
Località: Milano

Re: Prendero' questo tv al plasma 42"

Messaggioda akirafudo » lunedì 10 gennaio 2005, 15:05

rmontaruli ha scritto:Ho deciso.
Prendero' questo schermo al plasma 42"

http://compraonline.mediaworld.it/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?partNumber=p-66765&storeId=20000&catalogId=20000&languageId=-1

MW lo vende a poco meno di 1.800, e la promozione finisce a fine mese.
Credo proprio che difficilmente un plasma da 42" scenda sotto i 1800 come prezzo, e le caratteristiche di questo sono apprezzabili, sia in termini di definizione, che di luminosita' che di contrasto.

L'ho visto in funzione accanto ad altri schermi molto piu' costosi e mi e' sembrato reggere tranquillamente il confronto.

Inoltre ha la caratteristica che puo' visualizzare anche a 4:3, inserendo delle bande nere verticali ai lati, cosi' non deforma le immagini a 4:3

Che mi dite?


io da unieuro ho comprato il televisore lcd della medion 32 pollici..
mi hanno sconsigliato il plasma poiche dopo tre anni si rischia di cestinarlo...
che dire sono molto soddisfatto visto il basso prezzo 1200 euro...
"Meglio Bruciarsi che Spegnersi Lentamente" Kurt Donald Cobain

"Ohi che vita sopraffina quando c'e' in giro qualche bianca mutandina" Gigi La Trottola (Dash Kappei)
Immagine
Avatar utente
akirafudo
Utente
Utente
 
Messaggi: 769
Iscritto il: mercoledì 25 agosto 2004, 13:56

Re: Prendero' questo tv al plasma 42"

Messaggioda rmontaruli » lunedì 10 gennaio 2005, 15:38

akirafudo ha scritto:io da unieuro ho comprato il televisore lcd della medion 32 pollici..
mi hanno sconsigliato il plasma poiche dopo tre anni si rischia di cestinarlo...
che dire sono molto soddisfatto visto il basso prezzo 1200 euro...


Non e' rassicurante quello che mi dici, pero' MediaWorld offre una estensione della garanzia per 48 mesi. Se si fuma dopo tre anni sarei ancora in garanzia.

Pero' io credevo che almeno 15.000 ore le facesse.

Qui dove lavoro io ci sono in ingresso 4 schermi al plasma panasonic da 42" che sono accesi ininterrottamente da oltre un anno, che li usano per comunicazioni aziendali e pubblicita' interna e non hanno ancora dato segno di cedimento...
Ok, sono panasonic e costano 3000. Mi aspetto che un Medion, che comunque e' di produzione tedesca, resista quanto meno la meta'.

O sono troppo pretenzioso? Per non dire illuso?
ATTENZIONE!
Tutti i DVD distribuiti da Warner Home Video sono prodotti non commestibili.
Se accidentalmente ingeriti possono nuocere gravemente alla salute.
Avatar utente
rmontaruli
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4595
Iscritto il: giovedì 11 dicembre 2003, 16:59
Località: Milano

Re: Prendero' questo tv al plasma 42"

Messaggioda akirafudo » lunedì 10 gennaio 2005, 15:47

rmontaruli ha scritto:
akirafudo ha scritto:io da unieuro ho comprato il televisore lcd della medion 32 pollici..
mi hanno sconsigliato il plasma poiche dopo tre anni si rischia di cestinarlo...
che dire sono molto soddisfatto visto il basso prezzo 1200 euro...


Non e' rassicurante quello che mi dici, pero' MediaWorld offre una estensione della garanzia per 48 mesi. Se si fuma dopo tre anni sarei ancora in garanzia.

Pero' io credevo che almeno 15.000 ore le facesse.

Qui dove lavoro io ci sono in ingresso 4 schermi al plasma panasonic da 42" che sono accesi ininterrottamente da oltre un anno, che li usano per comunicazioni aziendali e pubblicita' interna e non hanno ancora dato segno di cedimento...
Ok, sono panasonic e costano 3000. Mi aspetto che un Medion, che comunque e' di produzione tedesca, resista quanto meno la meta'.

O sono troppo pretenzioso? Per non dire illuso?



scusa se tiu ho preoccupato!!!!!
il fatto e' che per me spendere 2000 euro per un televisore che magariu tra
tre anni butto nn e' un buon affare,
ho deciso di puntare al lcd proprio perche' mi deve durare almeno 5/6 anni

poi magari i televisori al plasma tra due tre anni verranno fatti in modo da poter essere ricaricati('?) come i frigoriferi
allora passero' al plasma
cmq ripeto penso che con il mio medion ho fatto un buon afffare
"Meglio Bruciarsi che Spegnersi Lentamente" Kurt Donald Cobain

"Ohi che vita sopraffina quando c'e' in giro qualche bianca mutandina" Gigi La Trottola (Dash Kappei)
Immagine
Avatar utente
akirafudo
Utente
Utente
 
Messaggi: 769
Iscritto il: mercoledì 25 agosto 2004, 13:56

Messaggioda theaterman » lunedì 10 gennaio 2005, 20:00

secondo me i monitor lcd non hanno ancora raggiunto la qualità del plasma. io possiedo un plasma panasonic e devo dire che sono molto soddisfatto, però costava molto più di 2000 euro. ti consiglio di spendere qualcosa in più magari per un plasma 32 pollici o un buon lcd che per un plasma di scarsa qualità.
theaterman
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: domenica 9 gennaio 2005, 20:26

Messaggioda alexgs » lunedì 10 gennaio 2005, 20:28

theaterman ha scritto:secondo me i monitor lcd non hanno ancora raggiunto la qualità del plasma. io possiedo un plasma panasonic e devo dire che sono molto soddisfatto, però costava molto più di 2000 euro. ti consiglio di spendere qualcosa in più magari per un plasma 32 pollici o un buon lcd che per un plasma di scarsa qualità.


concordo. non conosco a fondo le considerazioni tecniche alla base dei due sistemi, ma a casa ho un lcd 27 pollici sony wega e un plasma samsung 42". a parte l'ovvia migliore resa per la dimensione più grande, secondo me il plasma rende sensibilmente meglio a livello proprio di visione.
alexgs
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 87
Iscritto il: martedì 4 gennaio 2005, 14:09
Località: Roma

Messaggioda Glauco » lunedì 10 gennaio 2005, 22:20

theaterman ha scritto:secondo me i monitor lcd non hanno ancora raggiunto la qualità del plasma. io possiedo un plasma panasonic e devo dire che sono molto soddisfatto, però costava molto più di 2000 euro. ti consiglio di spendere qualcosa in più magari per un plasma 32 pollici o un buon lcd che per un plasma di scarsa qualità.


I plasma non li hanno fatti da 32". Adesso la produzione parte dai 42 in su
Molti si chiedono cos'è l'inferno....beh..., questo è l'inferno!
Avatar utente
Glauco
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 2504
Iscritto il: domenica 27 ottobre 2002, 0:59

Messaggioda rmontaruli » lunedì 31 gennaio 2005, 12:13

Rieccomi qua. Recupero questo topic per segnalare che alla fine l'ho preso il plasma in oggetto.
In realta' l'ho preso gia' da un po', ma ho cominciato l'installazione nel weekend appena trascorso.

E' un bel bestio: oltre un metro di larghezza per una trentina di kili di peso.
Ho piantato nel muro due ganci con tassello da 12 mm (il ferramenta mi ha assicurato che reggono oltre 50 kg ciascuno, e se dovessero cedere e' colpa del muro).
Ho trapanato, infilato i tasselli, e ho verificato che sorregggessero il mio peso, attaccando una catenella tra i due e mi ci sono appeso.
La prudenza non e' mai troppa.

Poi ho proceduto con il trasferimento del cavo dell'antenna, visto che la parete del plasma e' quella opposta a dove stava il tv in origine.
Ho rigirato completamente la stanza: il divano al posto della dispensa, la dispensa al posto del tavolo e il tavolo dove stava prima il divano.

E adesso ho il divano posto frontalmente al plasma, a 3 metri e mezzo.

In settimana prendero' ampli e casse.
Mi sono orientato sull'ampli Yamaha RX V350 con le sue casse in dotazione.
Ormai il budget e' agli sgoccioli e quindi mi sono orientato su questo.

A questo proposito (ampli e casse) mi servono informazioni e consigli circa cavi e accessori.

Sapete se l'ampli Yamaha viene venduto con dei cavi in dotazione?
Altrimenti quali cavi mi servono per:

collegare lettore dvd all'ampli
collegare l'ampli alle casse
eventuali collegamenti col plasma
altri collegamenti di cui non ho tenuto conto

Perche' non vorrei arrivare a sabato, aprire la scatola, tirar fuori il tutto e poi accorgermi che manca il solito spinotto che mi impedisce di mettere il tutto in funzione.

Infine un consiglio per i diffusori posteriori:
Il mio problema principale si chiama Federico: mio figlio di 2 anni e mezzo che si arrampica dappertutto.

Posso rinunciare ai posteriori oppure installarli in modo che non me li distrugga. Avevo anche pensato di prendere quelle aste da pavimento per reggere i posteriori e poi metterle dietro al divano: me le abbattera' ogni tanto ma almeno non si dovrebbero rompere.
In alternativa potrei anche pensare ad una installazione rimuovibile: metto i posteriori solo quando vedo i film e poi li stacco e li ripongo fuori dalla sua portata...

Sono graditi consigli.
ATTENZIONE!
Tutti i DVD distribuiti da Warner Home Video sono prodotti non commestibili.
Se accidentalmente ingeriti possono nuocere gravemente alla salute.
Avatar utente
rmontaruli
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4595
Iscritto il: giovedì 11 dicembre 2003, 16:59
Località: Milano

Messaggioda tracks73 » lunedì 31 gennaio 2005, 23:15

Per guanto riguarda i cavi che ti occorrono:
Per collegare il dvd all'ampli cavo coassiale o ottico(dipende dal lettore dvd che hai comunque dovrebbe avere entrambe le uscite audio)
Per collegare l'ampli alle casse ti serve un normale cavo elettrico magari di spessore di almeno 1,5mm, se i diffusori sono di un certo livello ti consiglio qualcosa di piu' http://www.tnt-audio.com/clinica/stella.html
Per quanto riguarda il collegamento del dvd al plasma dipende tutto da che tipo di uscite e di ingressi ha uno e l'altro.
I surround potresti anche appenderli a parete con delle staffe o delle mensole :-21
Avatar utente
tracks73
Utente
Utente
 
Messaggi: 639
Iscritto il: giovedì 27 maggio 2004, 16:13

Messaggioda katna » lunedì 31 gennaio 2005, 23:34

Rmonta, ti dispiacerebbe postare qualche foto del tuo plasma magari mentre vedi un programma tv collegato alla normale antenna? oppure al pc x vedere la differenza?


Grazie.
katna
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 16
Iscritto il: domenica 23 gennaio 2005, 18:32

Messaggioda Glauco » martedì 1 febbraio 2005, 0:42

Come fai con una foto a vedere le differenze? Quelle che dsi soito sono postati sono fotogrammi catturati ragazzi...
Molti si chiedono cos'è l'inferno....beh..., questo è l'inferno!
Avatar utente
Glauco
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 2504
Iscritto il: domenica 27 ottobre 2002, 0:59

Messaggioda rmontaruli » martedì 1 febbraio 2005, 15:22

katna ha scritto:Rmonta, ti dispiacerebbe postare qualche foto del tuo plasma magari mentre vedi un programma tv collegato alla normale antenna? oppure al pc x vedere la differenza?
Grazie.


Lo faro' senz'altro non appena il tutto sara' operativo, spero settimana prossima.

Intanto la bella notizia e' che da Saturn il plasma e' tornato al suo prezzo normale di 1.990, quindi avendolo acquistato qualche giorno fa, mi e' fruttato un bel 200 di promozione, che tradotti in DVD fanno...
ATTENZIONE!
Tutti i DVD distribuiti da Warner Home Video sono prodotti non commestibili.
Se accidentalmente ingeriti possono nuocere gravemente alla salute.
Avatar utente
rmontaruli
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4595
Iscritto il: giovedì 11 dicembre 2003, 16:59
Località: Milano

Messaggioda rmontaruli » martedì 1 febbraio 2005, 15:31

tracks73 ha scritto:Per guanto riguarda i cavi che ti occorrono:
Per collegare il dvd all'ampli cavo coassiale o ottico(dipende dal lettore dvd che hai comunque dovrebbe avere entrambe le uscite audio)


Si, il lettore ha una uscita ottica. Mi chiedevo appunto se tale cavo fosse in dotazione all'ampli o se andasse acquistato separatamente.

Per collegare l'ampli alle casse ti serve un normale cavo elettrico magari di spessore di almeno 1,5mm, se i diffusori sono di un certo livello ti consiglio qualcosa di piu' http://www.tnt-audio.com/clinica/stella.html

No, i diffusori non sono un granche': 100 euro in tutto per 5 cassettine e un sub attivo, sono quelli della yamaha.
Quindi per adesso mi posso accontentare di cavi rossi e neri da 1,5 mm, dici?

Per quanto riguarda il collegamento del dvd al plasma dipende tutto da che tipo di uscite e di ingressi ha uno e l'altro.


Il lettore dvd ha solo l'uscita scart, e quindi ho usato un cavo scart.
Il plasma ha una infinita' di ingressi invece.
Non e' escluso che al prossimo giro di upgrade io prenda in considerazione un lettore piu' sofisticato...
Comunque, ho visto che i cavi scart hanno un costo che va da 1 euro fino a 30 e passa, quelli tutti dorati.

Ora, io ho provato a collegare il lettore al plasma col cavo scart che possiedo, che non deve essere il massimo come qualita', pero' si vede bene.
Quei cavi scart piu' belli ma piu' costosi che caratteristiche hanno in piu'?
Vale la pena prenderne uno oppure e' meglio cambiare lettore e prendere un lettore con una uscita video digitale o qualcosa del genere?

I surround potresti anche appenderli a parete con delle staffe o delle mensole :-21


E' una soluzione praticabile, ma a che altezza li dovrei mettere in quel caso?
Per posizionarli fuori dalla portata del bimbo (che quando si mette in piedi sullo schienale del divano e allunga le mani in alto raggiunge i 2 metri) dovrei metterli a 2.10. Non sono troppo in alto?
ATTENZIONE!
Tutti i DVD distribuiti da Warner Home Video sono prodotti non commestibili.
Se accidentalmente ingeriti possono nuocere gravemente alla salute.
Avatar utente
rmontaruli
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4595
Iscritto il: giovedì 11 dicembre 2003, 16:59
Località: Milano

Messaggioda rmontaruli » giovedì 3 febbraio 2005, 16:23

Nuovo allucinante episodio della serie: "Io e il mio nuovo HT".

Riassunto delle puntate precedenti
Eravamo rimasti al plasma appeso al muro, acquistato per 1.790.000 e ora tornato al suo prezzo pieno di 1.990.000.
Buon affare.

Nuovo episodio.
La mia idea era prendere l'ampli Yamaha RX V350 col kit delle 5+1 casse, a 399.000.

Colgo l'occasione del blocco delle targhe dispari a Milano per andare ieri sera con un amico, al Saturn di Assago, quello piu' vicino a casa mia, per prendere l'ampli, che poi avrei lasciato la macchina al mio amico che lui la usava oggi.
Arriviamo al Saturn e...
:!( :-4 :-4 :-4 :-26
...esauriti!

Lo scatolone da 399.000 con dentro ampli+casse era esaurito.
Promozione ad esaurimento pezzi mi hanno detto...
C'era l'ampli da solo a 299.000 e le casse da sole a 199.000
E' chiaro che a quel prezzo non mi interessano piu'...

Premessa: il giorno prima (martedi) ero andato a vedere all'altro Saturn, quello di viale Certosa, vicino a dove lavoro, per sincerarmi che avessero ancora questo prodotto, e ce n'erano ancora un po' di scatole, e quindi non mi ero posto troppi problemi (il Saturn di Assago e' grande il triplo).

Vabbe', bel casino... e adesso? Io contavo di prenderlo ieri sera, per poter controllare se fosse tutto a posto, verificare i cavi in dotazione, avere il tempo di prendere gli accessori mancanti, e dedicare il fine settimana all'installazione... e adesso invece mi si era prospettato il fantasma che fosse finita l'offerta.

Allora oggi, in pausa pranzo, mi fiondo all'altro Saturn, quello di v.le Certosa, vicino all'ufficio, per acquistarlo li'... sono senza macchina, me lo metteranno da parte, spero.

Ebbene si! :win :win :win

Ho acquistato il sintoampli e le casse. Ho la bolla di consegna in tasca, e posso passare a ritirare il paccone quando voglio!
Ora il problema e' solo logistico, ma il peggio e' passato.

Credo proprio che questo weekend riusciro' a installare il tutto.

Non perdete il prossimo avvincente episodio della serie "Io e il mio HT".
ATTENZIONE!
Tutti i DVD distribuiti da Warner Home Video sono prodotti non commestibili.
Se accidentalmente ingeriti possono nuocere gravemente alla salute.
Avatar utente
rmontaruli
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4595
Iscritto il: giovedì 11 dicembre 2003, 16:59
Località: Milano

Messaggioda katna » giovedì 3 febbraio 2005, 18:28

Che ne pensate del plasma 42" quasar venduto al Mediaworld a 1790 euro?

hO letto che monta pannello LG e la marca quasar è una controllata Hantarex (vedasi plasma all'interno degli aeroporti).
Che ne dite?

Ha pure l'ingresso dvi e lo scaler interno.
katna
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 16
Iscritto il: domenica 23 gennaio 2005, 18:32

Re:

Messaggioda rmontaruli » mercoledì 19 settembre 2012, 19:12

rmontaruli ha scritto:Rieccomi qua. Recupero questo topic per segnalare che alla fine l'ho preso il plasma in oggetto.
In realta' l'ho preso gia' da un po', ma ho cominciato l'installazione nel weekend appena trascorso.

E' un bel bestio: oltre un metro di larghezza per una trentina di kili di peso.
Ho piantato nel muro due ganci con tassello da 12 mm (il ferramenta mi ha assicurato che reggono oltre 50 kg ciascuno, e se dovessero cedere e' colpa del muro).
Ho trapanato, infilato i tasselli, e ho verificato che sorregggessero il mio peso, attaccando una catenella tra i due e mi ci sono appeso.
La prudenza non e' mai troppa.

Poi ho proceduto con il trasferimento del cavo dell'antenna, visto che la parete del plasma e' quella opposta a dove stava il tv in origine.
Ho rigirato completamente la stanza: il divano al posto della dispensa, la dispensa al posto del tavolo e il tavolo dove stava prima il divano.

E adesso ho il divano posto frontalmente al plasma, a 3 metri e mezzo.


Ciao gente.
Torno nel forum, ed in particolare in questo topic che sono riuscito a riesumare, per recare la triste notizia.
Il plasma in oggetto e' defunto.
Dopo un paio di avvisaglie in cui le immagini sparivano a sprazzi, oggi ha definitivamente cessato la sua funzione.
Mi dice chi stava guardando un film che all'improvviso e' uscito un rumore secco e le immagini sono praticamente scomparse.
Quello che si vede sono macchie con striature verticali, molto scure.

Non c'e' stato un lento ma inesorabile sbiadimento, ma una morte improvvisa.

La data di questo topic era 2005. Il che significa che il mio plasma ha prestato onorato servizio per ben 7 anni.
Certo, se rileggo la cifra che avevo speso all'epoca, oggi mi spavento.
Quanto sono calati di prezzo!

Da domani mi mettero' a sondare nuovamente il mercato e vediamo se riesco a prendere un 50 pollici.
ATTENZIONE!
Tutti i DVD distribuiti da Warner Home Video sono prodotti non commestibili.
Se accidentalmente ingeriti possono nuocere gravemente alla salute.
Avatar utente
rmontaruli
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4595
Iscritto il: giovedì 11 dicembre 2003, 16:59
Località: Milano

Re: Prendero' questo tv al plasma 42"

Messaggioda Errix » giovedì 20 settembre 2012, 19:16

mi spiace... però a questo punto non hai più scuse: devi entrare nel mondo dei blu-ray anche tu :-9
Immagine
Avatar utente
Errix
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 5722
Iscritto il: sabato 29 dicembre 2007, 14:25
Località: Milano

Re: Prendero' questo tv al plasma 42"

Messaggioda rmontaruli » venerdì 21 settembre 2012, 10:44

Errix ha scritto:mi spiace... però a questo punto non hai più scuse: devi entrare nel mondo dei blu-ray anche tu :-9


Beh, dovendo prendere un nuovo schermo, ormai ci sono solo i full hd.
Finche' il lettore dvd funziona non sento l'esigenza di cambiarlo.
Ma mi sa che quando uscira' il cofanetto con la EE de Lo Hobbit, prendero' anche il lettore bd.
ATTENZIONE!
Tutti i DVD distribuiti da Warner Home Video sono prodotti non commestibili.
Se accidentalmente ingeriti possono nuocere gravemente alla salute.
Avatar utente
rmontaruli
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4595
Iscritto il: giovedì 11 dicembre 2003, 16:59
Località: Milano


Torna a Home-theatre e tecnica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti