Opinione su sistema alta definizione

Per tutte le domande e gli approfondimenti tecnici su DVD e cinema in casa.

Moderatori: darkglobe, Mr. nessuno, Billy

Opinione su sistema alta definizione

Messaggioda Cuculo » domenica 30 agosto 2009, 20:23

Ciao a tutti,ho bisogno di aiuto per quanto riguarda un sistema ad alta definizione che forse avro' a breve,ma ho una perplessita',percio' chiedo a chi ne sa piu' di me.

Il sistema sara' composto da un lettore Samsung BDP 2500 + Amplificatore Onkyo TX Sr 507 + casse JBL SCS-200.5BK

Per prima cosa,vi chiedo cosa ne pensate?
E poi,il dubbio che ho al momento e' che mi hanno detto che le casse JBL di cui sopra,potrebbero essere troppo "piccole" per quanto riguarda i watt (se non erro 50 watt),e che a lungo andare un'amplificatore potente come l'Onkyo potrebbe bucarle,a meno che non riesca a settare l'Onkyo a una potenza moderata.Mah,non so...resto in forte dubbio al momento.
Mi chiarite la situazione per favore?
Cuculo
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 187
Iscritto il: mercoledì 9 giugno 2004, 15:42

Re: Opinione su sistema alta definizione

Messaggioda Billy » domenica 30 agosto 2009, 21:00

il lettore è buono, l'ampli è di fascia bassina ma nella sua fascia è sicuramente il più completo.
il kit JBL non lo conosco ma mi sembra decisamente economico, comunque sicuramente non ci sono problemi di compatibilità con l'Onkyo...non si buca niente :)

la sezione audio complessivamente è piuttosto modesta, ma se le cifre a disposizione sono quelle difficile fare di più.
Abusare del "QUOTE" è reato! :)

My Blu-ray Disc Collection
Il mio impianto
Avatar utente
Billy
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8336
Iscritto il: sabato 13 novembre 2004, 16:00
Località: Perugia

Re: Opinione su sistema alta definizione

Messaggioda Cuculo » domenica 30 agosto 2009, 21:46

Ti ringrazio per la risposta.

Eh si,in effetti tutta la spesa verrebbe meno di 1000 euro.Quindi mi daresti la tua approvazione,eheh...

Le casse JBL sono queste:
http://www.euronics.it/acquistaonline/h ... 08759.html
Che ne pensi?

Voglio precisare che non pretendo un comparto audio di riferimento,almeno per quanto riguarda la potenza.Il sistema verra' impiegato in una stanza piuttosto piccola,e quello che mi interessa e' la limpidezza,la pulizia del suono.Dici che vado tranquillo applicandolo a un'amplificatore come l'Onkyo che ti dicevo?...perche' da mediaworld mi hanno detto che siccome le casse sono di 50 watt,e l'Onkyo ha un'uscita watt superiore(???)tipo 70 o cose del genere,potrei correre il rischio che si buchino le casse,mah...

Ma poi,e scusa se sfrutto la tua competenza,e' facile settare l'amplificatore(immagino con un libretto istruzioni italiano no?)con le casse applicate al lettore?
Grazie in anticipo.
Cuculo
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 187
Iscritto il: mercoledì 9 giugno 2004, 15:42

Re: Opinione su sistema alta definizione

Messaggioda Billy » lunedì 31 agosto 2009, 8:38

Cuculo ha scritto:Le casse JBL sono queste:
http://www.euronics.it/acquistaonline/h ... 08759.html
Che ne pensi?

sono casse estremamente economiche, valgono poco.
la potenza non vuol dire niente, è proprio la qualità del suono che distingue una buona cassa da una scatoletta di plastica.
personalmente non te le consiglio come non ti consiglio nessun kit simile a quello.
se hai voglia di crearti un impiantino HT che ti dia soddisfazione secondo me devi andare su casse più performanti.
la cosa bella dell'HT è che puoi comprare a pezzi e quindi dilazionare la spesa, io ti consiglierei di partire con il comprare l'ampli e una buona coppia di casse frontali, poi con il tempo andrai ad aggiungere i pezzi mancanti. naturalmente ci vorrà tempo ma le soddisfazioni saranno decisamente maggiori.
Abusare del "QUOTE" è reato! :)

My Blu-ray Disc Collection
Il mio impianto
Avatar utente
Billy
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8336
Iscritto il: sabato 13 novembre 2004, 16:00
Località: Perugia

Re: Opinione su sistema alta definizione

Messaggioda Cuculo » lunedì 31 agosto 2009, 13:18

Grazie per la risposta.
Purtroppo,al momento il mio budget non mi consente di andare verso prodotti piu' interessanti.Ma nel caso in cui dovessi acquistare queste casse JBL,tu mi dici che posso essere tranquillo regolando il volume dell'amplificatore non al massimo,che non mi si rovinano?
Cuculo
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 187
Iscritto il: mercoledì 9 giugno 2004, 15:42

Re: Opinione su sistema alta definizione

Messaggioda Billy » lunedì 31 agosto 2009, 13:53

Cuculo ha scritto:Purtroppo,al momento il mio budget non mi consente di andare verso prodotti piu' interessanti

certo, capisco.
quello che volevo farti capire, forse non mi sono spiegato molto bene, è che IMHO è molto meglio un ampli + 2 buone casse che un ampli + 5 pessime casse...a parità di spesa naturalmente.

Cuculo ha scritto:Ma nel caso in cui dovessi acquistare queste casse JBL,tu mi dici che posso essere tranquillo regolando il volume dell'amplificatore non al massimo,che non mi si rovinano?

il volume al massimo non ce lo porterai mai :-)
comunque si, direi che puoi andare tranquillo, vedo che quel kit è venduto anche in abbinamento con ampli di fascia pari all'Onkyo 507
Abusare del "QUOTE" è reato! :)

My Blu-ray Disc Collection
Il mio impianto
Avatar utente
Billy
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8336
Iscritto il: sabato 13 novembre 2004, 16:00
Località: Perugia


Torna a Home-theatre e tecnica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti