...Aiutino...

Per tutte le domande e gli approfondimenti tecnici su DVD e cinema in casa.

Moderatori: darkglobe, Mr. nessuno, Billy

...Aiutino...

Messaggioda oolong » martedì 2 marzo 2004, 14:45

Ciao a tutti,
sono nuovo di questo forum e premetto che di collegamenti audio-video digitali non ne capisco molto, per questo chiedo il vostro aiuto...

qualche anno fa ho comprato un Technics - SC EH 760, fastastico audio secondo me, ma non avendo spazio fisico per altro lo uso solo per ascoltare musica. Adesso che sto cambiando casa, vorrei prendere un lettore DVD e poter sfruttare le mie 5 casse per avere una sorta di HT..
...Chiedo a voi, è possibile fare cio'??? ho letto sul manuale del mio impianto che non ha uscite Digital Audio, ma è possibile sfruttare l'audio 5.1 se si utilizza un lettore dvd che abbia questa uscita...

...spero possiate aiutarmi in qualunque modo...

...grazie mille...
...oolong...
oolong
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: martedì 2 marzo 2004, 14:38
Località: Italy

Messaggioda Sam » martedì 2 marzo 2004, 15:03

Ma il tuo Technis è un impianto home theatre,o un hi-fi?
L'unico modo x avere l'audio in 5.1 canali è appunto l'uscita digitale(che appunto decodifica il segnale audio).
Se non lo hai puoi connetterlo con i tipici 2 cavi stereo,ma avrai un suono a 2 canali(anche avendo 5 casse,il suono è sempre stereo).

Oppure sfruttare il dolby pro-logic 2 che tramuta da canali mono o stereo in 5.1 canali,ricreando similmente un sonoro multicanale.Ma in un hi-fi l'ozione del pro-logic non c'è.

Se vuoi un impianto home theatre vai sui prodotti specifici.
Spero di aver chiarito il dubbio se era questo.Saluti
[:sun]
Sam
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 123
Iscritto il: giovedì 4 settembre 2003, 15:15

Messaggioda oolong » martedì 2 marzo 2004, 15:08

...confesso di essere stato poco chiaro... E' un impianto hi-fi con 5 casse... e da come dice il manuale c'e' la possibilità di farlo diventare un buon oggetto per l'HT...

...oolong...
oolong
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: martedì 2 marzo 2004, 14:38
Località: Italy

Messaggioda Sam » martedì 2 marzo 2004, 15:26

L'unico modeo è avere l'entrata digitale.
Dovrebbe esserci scritto:DVD in Coaxial.
Se non ha questa torna dal rivenditore e chiedi a lui come fare.

Il manuale non sbaglia:può ben diventare un ogetto da ht.
Infatti lo puoi connettere tramite cavo stereo al lettore dvd.
Ma il suono ottenuto dalle 5 casse non sarà discreto,ma stereo.

Inoltre senza il subwoofer il suono mancherà di bassi.Ti conviene comperare un impianto,se non puoi con componenti separati prendi un all-in one.

Ciao
Sam
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 123
Iscritto il: giovedì 4 settembre 2003, 15:15

Messaggioda mac » martedì 2 marzo 2004, 16:33

verifica che il tuo impianto abbia degli ingressi per decoder esterno (sono 6 connettori rca, uno per ogni canale + il sub... ): se ci sono allora potresti connettere un dvd dodato di convertitori e sfruttare la sezione finale dell'ampli (e si spiegherebbe la fare nel libretto di istruzioni..)
tieni presente che fino a qualche anno fa esistevano ampli ht non dotati di decodifica dolby digital e/o dts...
il discorso di Sam è in generale corretto ma non c'entra, in questo caso (come dicevo sono problemi che con gli apperecchi di ora non ci sono più in genere), la connessione "digitale" perchè la decodifica la farebbe il dvd player e la connessione è tarmite rca (quindi analogica per ogni canale...)

comunque il consiglio di sentire anche qualcosa altro è valido, magari non un all in one ma bei componenti separati, pezzo per pezzo!
benvenuto
ciao
mac
mac
Utente
Utente
 
Messaggi: 591
Iscritto il: mercoledì 26 marzo 2003, 20:10
Località: Milano

Messaggioda oolong » martedì 2 marzo 2004, 16:39

...si, lo stereo ha dietro i 6 connettori RCA + 1 per subwoofer... quindi in teoria (...per il momento visto che il costo di casa e arredamento non è stato bassissimo...) potrei comprando un lettore DVD che abbia convertitori e uscita audio 5.1 potri utilizzarlo come HT? giusto?...

...grazie mille e scusate l'ignoranza, ma in questo campo sono proprio una capra...

...oolong...

...ultima cosa, il TV color Sony KV32FX68 com'è come scelta... Siccome ho trovato un'offerta vorrei prenderlo...
oolong
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: martedì 2 marzo 2004, 14:38
Località: Italy

Messaggioda mac » martedì 2 marzo 2004, 16:47

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by oolong</i>
<br />...si, lo stereo ha dietro i 6 connettori RCA + 1 per subwoofer... quindi in teoria (...per il momento visto che il costo di casa e arredamento non è stato bassissimo...) potrei comprando un lettore DVD che abbia convertitori e uscita audio 5.1 potri utilizzarlo come HT? giusto?...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

giusto!
fai un giro e vedi cosa trovi a prezzi decenti

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by oolong</i>...ultima cosa, il TV color Sony KV32FX68 com'è come scelta... Siccome ho trovato un'offerta vorrei prenderlo...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

se l'offerta ti sembra valida, prendilo
non me lo ricordo particolarmente (ste cifre son tutte simili..) ma mi pare un tv abbastanza valido... uno dei problemi di solito di sony è il prezzo, se l'offerta è valida allora potrebbe valerne la pena (tieni pure presente che molti non amano i prodotti sony...io personalmente non ho mai comprato un tvcolor sony, ma ho diversi altri prodotti e mi sono trovato sempre abbastanza bene...)
vedi tu!
ciao
mac
mac
Utente
Utente
 
Messaggi: 591
Iscritto il: mercoledì 26 marzo 2003, 20:10
Località: Milano

Messaggioda oolong » martedì 2 marzo 2004, 17:08

...un'ultima domanda...
...cosa mi consigliereste come lettore dvd??? mi piacerebbe che leggesse divx o xvid, visto che ne sono pieno zeppo...
oolong
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: martedì 2 marzo 2004, 14:38
Località: Italy

Messaggioda mac » martedì 2 marzo 2004, 17:29

non so, non bazzico divx o xvid (questi poi non li avevo mai sentiti!)

forse i soliti cloni cinesi stile amstrad o yamakawa rientrano in questa categoria, ma non conosco questi prodotti, sorry
mac
Utente
Utente
 
Messaggi: 591
Iscritto il: mercoledì 26 marzo 2003, 20:10
Località: Milano

Messaggioda oolong » martedì 2 marzo 2004, 18:08

...comunque grazie mille per l'aiuto, spero di riuscire nel mio intento... L'importante è aver capito che necessito di un lettore con uscita 5.1 e convertitore...

...ancora grazie a tutti, siete stati molto gentili...

...oolong...
oolong
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: martedì 2 marzo 2004, 14:38
Località: Italy

Messaggioda PPG » martedì 2 marzo 2004, 20:37

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by oolong</i>
<br />...un'ultima domanda...
...cosa mi consigliereste come lettore dvd??? mi piacerebbe che leggesse divx o xvid, visto che ne sono pieno zeppo...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">........
se dalle tue parti c'è mediaWorld,puoi vedere lì.........
pare che ci siano un paio di modelli della KISS a prezzo non superiore ai 200 euro!!!e dovrebbero avere la sezione pre x d.digital e dts,come serve a te!!!!

ciao.....

p.s.forse dovresti mettere in preventivo anche l'acquisto di un sub attivo.....il tuo technics dovrebbe avere l'uscita preout!!
tanto pure se te lo compri ora,un domani potrai sempre utilizzarlo con un amplificatore specifico x h.t.!!
Avatar utente
PPG
Utente Junior
Utente Junior
 
Messaggi: 275
Iscritto il: domenica 7 dicembre 2003, 22:34

Re: ...Aiutino...

Messaggioda elpaso750 » domenica 27 giugno 2010, 17:50

Ciao,
volevo prima di tutto ringraziare per i post precedenti che mi hanno aiutato a chiarire la situazione.
ho capito bene che
ho un lettore DVD con 2 uscite Audio Stereo analogiche (ha anche quella digitale ma l'amplificatore non ha l'ingresso digitale)
posso collegarle ad un amplificatore 5.1 e attivando il Dolby Prologic dovrei avere gli stessi effetti di un collegamento di 5+1 cavetti audio ?

grazie mille
Alex
elpaso750
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 1
Iscritto il: domenica 27 giugno 2010, 17:38

Re: ...Aiutino...

Messaggioda Billy » lunedì 28 giugno 2010, 13:15

elpaso750 ha scritto:posso collegarle ad un amplificatore 5.1 e attivando il Dolby Prologic dovrei avere gli stessi effetti di un collegamento di 5+1 cavetti audio ?

gli stessi effetti no. avrai un segnale stereo che il Pro Logic andrà poi a "spalmare" sui 5.1 canali.
un 5.1 nativo è tutt'altra cosa.
Abusare del "QUOTE" è reato! :)

My Blu-ray Disc Collection
Il mio impianto
Avatar utente
Billy
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8336
Iscritto il: sabato 13 novembre 2004, 16:00
Località: Perugia

Re: ...Aiutino...

Messaggioda rmontaruli » lunedì 28 giugno 2010, 17:35

Anche se avete quasi esaurito il discorso (io sto leggendo solo ora), direi che un paio di foto del retro dell'oggetto potrebbero aiutare a capire qualcosa.

Inoltre, se ho bene interpretato quel passaggio sui divx, mi viene da pensare che i divx difficilmente contengano una traccia multicanale.
ATTENZIONE!
Tutti i DVD distribuiti da Warner Home Video sono prodotti non commestibili.
Se accidentalmente ingeriti possono nuocere gravemente alla salute.
Avatar utente
rmontaruli
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4595
Iscritto il: giovedì 11 dicembre 2003, 16:59
Località: Milano


Torna a Home-theatre e tecnica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron