Problema curioso con il Panny PT-AE 700

Periferiche, programmi e canali satellitari che supportano l'alta definizione.

Moderatori: darkglobe, rmontaruli

Problema curioso con il Panny PT-AE 700

Messaggioda Madame Tetrallini » lunedì 3 novembre 2008, 17:53

Da qualche tempo tutti i film in bianco e nero li vedo per metà schermo virati in blu... metà schermo è nero pieno mentre nell'altra metà c'è una bell'alone blu...
Se invece vedo un film a colori, tutto mi sembra perfetto e non vedo assolutamente viraggi strani... qualcuno mi sa spiegare da cosa può dipendere?
Ho cambiato la lampada a gennaio e sono a 700 ore di consumo...
E utilizzo la play 3 collegata in HDMI...
Avatar utente
Madame Tetrallini
Utente
Utente
 
Messaggi: 865
Iscritto il: martedì 14 marzo 2006, 23:54
Località: Roma

Messaggioda Billy » lunedì 3 novembre 2008, 17:54

700 ore con la nuova lampada? in totale a quanto sei?
Abusare del "QUOTE" è reato! :)

My Blu-ray Disc Collection
Il mio impianto
Avatar utente
Billy
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8339
Iscritto il: sabato 13 novembre 2004, 16:00
Località: Perugia

Messaggioda Madame Tetrallini » martedì 4 novembre 2008, 5:00

Billy ha scritto:700 ore con la nuova lampada? in totale a quanto sei?

In che senso in totale? Compresa la vecchia lampada? 2500/3000 circa considerando la vecchia e la nuova lampada...
Avatar utente
Madame Tetrallini
Utente
Utente
 
Messaggi: 865
Iscritto il: martedì 14 marzo 2006, 23:54
Località: Roma

Messaggioda Billy » martedì 4 novembre 2008, 9:26

si, esatto.
3000 ore non sono poche ma neanche una esagerazione, comunque è probabile che una delle matrici LCD inizi a deteriorarsi.
se è veramente così c'è poco da fare, l'unica soluzione è la sostituzione ma visto che il tuo vpr è sicuramente fuori garanzia e inoltre le matrici sono probabilmente il pezzo più costoso della macchina a questo punto ti conviene seriamente iniziare a pensare ad un nuovo vpr.
Abusare del "QUOTE" è reato! :)

My Blu-ray Disc Collection
Il mio impianto
Avatar utente
Billy
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8339
Iscritto il: sabato 13 novembre 2004, 16:00
Località: Perugia

Re: Problema curioso con il Panny PT-AE 700

Messaggioda renea » martedì 4 novembre 2008, 10:01

Madame Tetrallini ha scritto:Da qualche tempo tutti i film in bianco e nero li vedo per metà schermo virati in blu... metà schermo è nero pieno mentre nell'altra metà c'è una bell'alone blu...
Se invece vedo un film a colori, tutto mi sembra perfetto e non vedo assolutamente viraggi strani... qualcuno mi sa spiegare da cosa può dipendere?
Ho cambiato la lampada a gennaio e sono a 700 ore di consumo...
E utilizzo la play 3 collegata in HDMI...


Puoi riuscire a vedere se l'alone ha dei contorni ben definiti e, sopratutto, se è rotondo ?

Ciauz
:-9
Avatar utente
renea
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 240
Iscritto il: mercoledì 25 febbraio 2004, 13:14
Località: Palermo

Re: Problema curioso con il Panny PT-AE 700

Messaggioda Madame Tetrallini » martedì 4 novembre 2008, 13:09

renea ha scritto:
Madame Tetrallini ha scritto:Da qualche tempo tutti i film in bianco e nero li vedo per metà schermo virati in blu... metà schermo è nero pieno mentre nell'altra metà c'è una bell'alone blu...
Se invece vedo un film a colori, tutto mi sembra perfetto e non vedo assolutamente viraggi strani... qualcuno mi sa spiegare da cosa può dipendere?
Ho cambiato la lampada a gennaio e sono a 700 ore di consumo...
E utilizzo la play 3 collegata in HDMI...


Puoi riuscire a vedere se l'alone ha dei contorni ben definiti e, sopratutto, se è rotondo ?

Ciauz
:-9


E' una chiazza informe che copre praticamente 3/4 schermo... ma perché la vedo solo quando vedo film in bianco e nero?
Avatar utente
Madame Tetrallini
Utente
Utente
 
Messaggi: 865
Iscritto il: martedì 14 marzo 2006, 23:54
Località: Roma

Re: Problema curioso con il Panny PT-AE 700

Messaggioda renea » martedì 4 novembre 2008, 13:24

Madame Tetrallini ha scritto:E' una chiazza informe che copre praticamente 3/4 schermo... ma perché la vedo solo quando vedo film in bianco e nero?


Non c'entra il fatto che il film sia in bianco e nero ma perchè hai uno sfondo più "uniforme" in termini di luminosità e contrasto in un film in bianco e nero rispetto ad uno a colori.
Fai la seguente prova: proietta sullo schermo con una sorgente senza segnale (schermo nero).
Dovresti continuare a vedere l'alone...adesso prova a zoomare l'immagine e conrolla se l'alone segue lo zoome e si restringe/allarga.
In caso positivo hai beccato un bel granello di polvere :D

Ciauz
:-9
Avatar utente
renea
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 240
Iscritto il: mercoledì 25 febbraio 2004, 13:14
Località: Palermo

Messaggioda Billy » martedì 4 novembre 2008, 13:51

un granello di polvere che copre 3/4 dello schermo mi sembra piuttosto improbabile, di norma hanno le dimensioni di una arancia.
Abusare del "QUOTE" è reato! :)

My Blu-ray Disc Collection
Il mio impianto
Avatar utente
Billy
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8339
Iscritto il: sabato 13 novembre 2004, 16:00
Località: Perugia

Messaggioda renea » martedì 4 novembre 2008, 13:56

Billy ha scritto:un granello di polvere che copre 3/4 dello schermo mi sembra piuttosto improbabile, di norma hanno le dimensioni di una arancia.


Con il mio vecchio panny ne avevo 3-4 ravvicinate che prendevano tutte insieme un buon 30%.
Considera anche che ha dichiarato di aver sostituito la lampada...quindi qualcosa di "abbastanza grosso" può essersi inserito.
Comunque sia con la prova dello zoom possiamo escludere la parte lente e concentrarci sulle matrici.
Parlando di problema delle matrici, il fatto che l'alone sia irregolare non mi porta a pensare ad un problema delle matrici...non credi ?

Ciauz
:-9
Avatar utente
renea
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 240
Iscritto il: mercoledì 25 febbraio 2004, 13:14
Località: Palermo

Messaggioda Billy » martedì 4 novembre 2008, 14:29

non so...comunque la prova che dici tu è da farsi così si restringe il cerchio.
Abusare del "QUOTE" è reato! :)

My Blu-ray Disc Collection
Il mio impianto
Avatar utente
Billy
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8339
Iscritto il: sabato 13 novembre 2004, 16:00
Località: Perugia

Messaggioda Madame Tetrallini » martedì 4 novembre 2008, 14:40

Allora quando metto a schermo nero vedo tutto nero senza aloni...
Comunque vi allego delle foto per farvi capire meglio
Immagine
Immagine
Immagine

Mi sembra che ci sia un effetto anche su quelle a colori ora...
Avatar utente
Madame Tetrallini
Utente
Utente
 
Messaggi: 865
Iscritto il: martedì 14 marzo 2006, 23:54
Località: Roma

Messaggioda renea » martedì 4 novembre 2008, 16:13

Madame Tetrallini ha scritto:Allora quando metto a schermo nero vedo tutto nero senza aloni...


Le foto sono troppo piccole per capirci qualcosa, se metti qualche foto ad alta risoluzione è meglio :)
Fai la prova dello zoom e facci sapere.

Ciauz
:-9
Avatar utente
renea
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 240
Iscritto il: mercoledì 25 febbraio 2004, 13:14
Località: Palermo

Messaggioda Madame Tetrallini » martedì 4 novembre 2008, 16:47

renea ha scritto:
Madame Tetrallini ha scritto:Allora quando metto a schermo nero vedo tutto nero senza aloni...


Le foto sono troppo piccole per capirci qualcosa, se metti qualche foto ad alta risoluzione è meglio :)
Fai la prova dello zoom e facci sapere.

Ciauz
:-9


Ecco i link alle foto in grande...
Foto 1
Foto 2
Foto 3

Muovendo lo zoom l'immagine si ingrandisce para para... non c'è nessuna variazione e le zone blu restano perfettamente blu...

Grazie per l'aiuto
Avatar utente
Madame Tetrallini
Utente
Utente
 
Messaggi: 865
Iscritto il: martedì 14 marzo 2006, 23:54
Località: Roma

Messaggioda renea » martedì 4 novembre 2008, 18:16

Mha....dalle foto non si capisce bene se è un alone di blu oppure è proprio sballata la colorimetria del proiettore.
Sicuramente non è un problema di polvere ma, credo, neanche di matrici.
Hai provato a veder cosa ottieni con un collegamento differente ?

Ciauz
:-9
Avatar utente
renea
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 240
Iscritto il: mercoledì 25 febbraio 2004, 13:14
Località: Palermo

Messaggioda Madame Tetrallini » martedì 4 novembre 2008, 18:27

renea ha scritto:Mha....dalle foto non si capisce bene se è un alone di blu oppure è proprio sballata la colorimetria del proiettore.
Sicuramente non è un problema di polvere ma, credo, neanche di matrici.
Hai provato a veder cosa ottieni con un collegamento differente ?

Ciauz
:-9


No devo provare collegamenti diversi... però ho provato un altro lettore e in HDMI mi da sempre lo stesso problema...
Smanettando con i vari settaggi del proiettore il blu rimane...
Avatar utente
Madame Tetrallini
Utente
Utente
 
Messaggi: 865
Iscritto il: martedì 14 marzo 2006, 23:54
Località: Roma


Torna a Alta Definizione: tecnica, software & hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite