Problema visualizzazione 1080p

Blu-Ray e HD-DVD: come orientarsi nell'alta definizione.

Moderatori: darkglobe, Billy, rick_13

Problema visualizzazione 1080p

Messaggioda megalopolis » sabato 12 aprile 2008, 14:55

Ciao.

Ho da poco acquistato un LCD Sharp Aquos modello LC-52X20E (risoluzione 1920x1080) che accetta una risoluzione massima di 1080p.
Ho un problema però: ho un lettore blu ray Samsung BD-P1400 collegato al suddetto LCD tramite cavo HDMI, però non riesco a visualizzare nessuna immagine quando mi sintonizzo sull'ingresso HDMI cui è collegato il blu ray. Guardando il display del lettore vedo accendersi prima la spia 1080i che poi si spegne e si accende la spia 1080p. A questo punto sulla tv appare in sovraimpressione la dicitura 1080p ma dopo qualche secondo scompare e sul display del lettore si riacende la spia 1080i, per poi ricominciare da capo. Tutto questo mentre lo schermo della tv rimane sempre nero.

Da cosa può dipendere?
Paolo
megalopolis
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 30
Iscritto il: sabato 15 marzo 2008, 12:42

Messaggioda megalopolis » sabato 12 aprile 2008, 16:25

Ok ho risolto.
A quanto pare è un problema di cavo. Utilizzando infatti il cavo HDMI del decoder HD di SKY riesco a visualizzare correttamente il segnale 1080p dal lettore blu ray.

Ma quindi quando si compra un cavo HDMI bisogna stare attenti che sia compatibile col segnale 1080p o c'è qualcos'altro?

Se qualcuna ne sa qualcosa mi illumini di immenso!

Grazie
Paolo
megalopolis
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 30
Iscritto il: sabato 15 marzo 2008, 12:42

Messaggioda Billy » sabato 12 aprile 2008, 20:03

tutti i cavi HDMI sono copatibili con segnali 1080p, sono fatti per questo.

probabilmente il cavo era difettoso oppure proprio di pessima qualità, anche se su distanze brevi è veramente difficile trovare un cavo talmente scarso da creare problemi di questo tipo.

:-9
Abusare del "QUOTE" è reato! :)

My Blu-ray Disc Collection
Il mio impianto
Avatar utente
Billy
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8339
Iscritto il: sabato 13 novembre 2004, 16:00
Località: Perugia

Messaggioda megalopolis » domenica 13 aprile 2008, 12:09

Capisco.
Il problema però a questo punto è proprio il cavo perchè ho riprovato e ha ripresentato lo stesso problema. Niente da fare: col cavo HDMI di SKY funziona. Con quello comprato da me recentemente no.

Roba da pazzi.
megalopolis
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 30
Iscritto il: sabato 15 marzo 2008, 12:42

Messaggioda crossroads » domenica 13 aprile 2008, 13:52

forse hai acquisato un cavo rotto ? :-3 puo' essere ! :-3
me playing rock guitar on my youtube channel http://www.youtube.com/user/BlackWolfgang70#p/a
Avatar utente
crossroads
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 6068
Iscritto il: mercoledì 15 settembre 2004, 12:36

Messaggioda giannifocus » domenica 13 aprile 2008, 23:15

Il Samsung dà problemi di mantenimento del segnale video, anche il mio passa da 1080p a 1080i anche se settato a 720p.
Io l'ho collegato all'ampli e se non seguo una particolare procedura di accensione e spegnimento delle elettroniche il segnale video settato mi viene sempre perso.
Stesso collegamento effettuato col Toshi XE1 a 720p e mai nessun problema.
I miei DVD sono: N° 497 -- BLURAY = 42 --HDDVD= 47
[url=http://www.dvdessential.it/forum/viewtopic.php?t=15011]
LA MIA COLLEZIONE[/URL]

Il mio impiantino audio/video:

VPR: Epson TW700 - SCHERMO: Adeoplano a cornice rigida 200cm base - AMPLI A/V: Marantz SR7002 - Ampli 2CH: NAD 355Bee - LETTORE DVD-HD: Toshiba HDDVD XE1 - EP30 (Muletto) - LETTORE BD: Samsung BD1400 - LETTORE CD/SACD: Marantz SA7001 - DIFFUSORI FRONT: B&W 685 - CENTER: B&W HTM61 - REAR: B&W M1 - CAVI DI SEGNALE: Thender AudioProf- CAVI DI POTENZA FRONT: Created by Deykon - CONNETTORI: G&BL Gold24K - SUB: Velodyne CHT 8R - CAVI: G&BL -
Avatar utente
giannifocus
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 3070
Iscritto il: mercoledì 23 marzo 2005, 19:18
Località: Salerno

Messaggioda megalopolis » lunedì 14 aprile 2008, 11:07

Giannifocus da quando uso il cavo HDMI di sky nessun problema di mantenimento del segnale. Rimane fisso a 1080p a 24 frames (il che, mi permetto di aggiungere, è uno spettacolo visivo che non credevo fosse possibile raggiungere). E ho tenuto acceso il lettore per diverse ore. Mai problemi.
megalopolis
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 30
Iscritto il: sabato 15 marzo 2008, 12:42

Messaggioda crossroads » lunedì 14 aprile 2008, 11:25

ti riferisci a spettacolo visivo di sky hd , o dei bluray ?

Io volevo prendermi pure sky HD , ma ne ho sentito parlare male ! Tu cosa ne pensi ?
me playing rock guitar on my youtube channel http://www.youtube.com/user/BlackWolfgang70#p/a
Avatar utente
crossroads
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 6068
Iscritto il: mercoledì 15 settembre 2004, 12:36

Messaggioda giannifocus » lunedì 14 aprile 2008, 12:03

Tu lo tieni collegato direttamente al tv, io come detto passo attraverso l'ampli e succede quello descritto, col Toshi No, ma se accendo prima questo e poi l'ampli non mi aggancia il DD+.
I miei DVD sono: N° 497 -- BLURAY = 42 --HDDVD= 47
[url=http://www.dvdessential.it/forum/viewtopic.php?t=15011]
LA MIA COLLEZIONE[/URL]

Il mio impiantino audio/video:

VPR: Epson TW700 - SCHERMO: Adeoplano a cornice rigida 200cm base - AMPLI A/V: Marantz SR7002 - Ampli 2CH: NAD 355Bee - LETTORE DVD-HD: Toshiba HDDVD XE1 - EP30 (Muletto) - LETTORE BD: Samsung BD1400 - LETTORE CD/SACD: Marantz SA7001 - DIFFUSORI FRONT: B&W 685 - CENTER: B&W HTM61 - REAR: B&W M1 - CAVI DI SEGNALE: Thender AudioProf- CAVI DI POTENZA FRONT: Created by Deykon - CONNETTORI: G&BL Gold24K - SUB: Velodyne CHT 8R - CAVI: G&BL -
Avatar utente
giannifocus
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 3070
Iscritto il: mercoledì 23 marzo 2005, 19:18
Località: Salerno

Messaggioda megalopolis » lunedì 14 aprile 2008, 12:57

Per CROSSROADS:

per spettacolo visivo mi riferisco ovviamente al blu ray. Sky hd pur essendo comunque molto bello (e ti assicuro che guardare la Juventus che batte il Milan in alta definizione col decoder collegato all'ampli dolby digital è un qualcosa di impagabile!), non raggiunge assolutamente il livello del blu ray.
megalopolis
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 30
Iscritto il: sabato 15 marzo 2008, 12:42

Messaggioda crossroads » lunedì 14 aprile 2008, 13:04

mmhhhhh ... il problema e' che io sono milanista ! :-3 :-24 :-27

Cmq , complimenti per la vittoria contro di noi milanisti ! Strameritata per la Juve senza dubbio ! Mi tolgo tanto di cappello ! Ottima Juve ! :-3
me playing rock guitar on my youtube channel http://www.youtube.com/user/BlackWolfgang70#p/a
Avatar utente
crossroads
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 6068
Iscritto il: mercoledì 15 settembre 2004, 12:36

Messaggioda ngheeeee » lunedì 14 aprile 2008, 15:49

non tutti i cavi HDMI veicolano il 1080p .. parlo per esperienza personale, non andare al risparmi per questa cosa !
Avatar utente
ngheeeee
Utente
Utente
 
Messaggi: 503
Iscritto il: lunedì 12 luglio 2004, 17:33
Località: Napoli

Messaggioda crossroads » lunedì 14 aprile 2008, 16:02

che cavo consiglieresti di acquistare , senza spendere na cifra , che veicoli i segnali a 1080p ?
me playing rock guitar on my youtube channel http://www.youtube.com/user/BlackWolfgang70#p/a
Avatar utente
crossroads
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 6068
Iscritto il: mercoledì 15 settembre 2004, 12:36

Messaggioda Dave76 » lunedì 14 aprile 2008, 16:29

ngheeeee ha scritto:non tutti i cavi HDMI veicolano il 1080p....


Non direi proprio...semmai non tutti i cavi sono certificati secondo i vari protocolli HDMI (1.0, 1.1, 1.2, 1.3); lo standard 1.0 (il primo a nascere) prevede un Bitrate massimo di 4,9 GB/s e supporta fino a 165 Mpixel/s di flusso video (1080p a 60 Hz) e audio 8 canali codificato a 192KHz e 24 bit.

Lo standard 1.3 invece ha:
* Bitrate aumentato a 10,2 GB/s.
* Supporto (opzionale) colori 30 bit, 36 bit e 48 bit (RGB o YCbCr).
* Supporto standard colori xv YCC.
* Supporto funzionalità di sincronizzazione audio automatica.
* Supporto (opzionale) uscita Dolby TrueHD e DTS-HD Master Audio stream (formati audio utilizzati con i dischi HD DVD e Blu-ray).


Link Wikipedia
Nell'anno 1969 è bastata la potenza di calcolo di due Commodore 64 per mandare con successo una navicella sulla Luna.
Nell'anno 2007 è necessario un Pentium Dual Core per far funzionare Windows Vista.> > (Qualcosa deve essere andato storto)
Avatar utente
Dave76
Utente
Utente
 
Messaggi: 786
Iscritto il: giovedì 26 luglio 2007, 16:24
Località: Vittorio Veneto (TV)

Messaggioda ngheeeee » martedì 15 aprile 2008, 15:06

la mia esperienza e' di un cavo "basso costo" (se non erro circa 15 Euro) che dava fastidiosi disturbi qualndo cercava di lavorare in 1080 e funzionava bene a risoluzioni minori.. il commerciante mi ha poi detto che il tutto era normale visto che non tutti i cavi HDMI lo gestiscono.. preso un cavo da 40 euro con connettori placcati ecc ecc ed il problema e' sparito
Avatar utente
ngheeeee
Utente
Utente
 
Messaggi: 503
Iscritto il: lunedì 12 luglio 2004, 17:33
Località: Napoli

Messaggioda Dave76 » martedì 15 aprile 2008, 15:11

ngheeeee ha scritto:la mia esperienza e' di un cavo "basso costo" (se non erro circa 15 Euro) che dava fastidiosi disturbi qualndo cercava di lavorare in 1080 e funzionava bene a risoluzioni minori.. il commerciante mi ha poi detto che il tutto era normale visto che non tutti i cavi HDMI lo gestiscono.. preso un cavo da 40 euro con connettori placcati ecc ecc ed il problema e' sparito


Classico esempio di un cavo malfunzionante (forse troppo economico?) e di negoziante ignorante o non molto onesto....
Nell'anno 1969 è bastata la potenza di calcolo di due Commodore 64 per mandare con successo una navicella sulla Luna.
Nell'anno 2007 è necessario un Pentium Dual Core per far funzionare Windows Vista.> > (Qualcosa deve essere andato storto)
Avatar utente
Dave76
Utente
Utente
 
Messaggi: 786
Iscritto il: giovedì 26 luglio 2007, 16:24
Località: Vittorio Veneto (TV)

Messaggioda giannifocus » martedì 15 aprile 2008, 15:14

La trovo strana sta cosa, essendo il cavo hdmi un cavo atto a trasportare un segnale digitale o funziona o no a differenza dei cavi ana.
I miei DVD sono: N° 497 -- BLURAY = 42 --HDDVD= 47
[url=http://www.dvdessential.it/forum/viewtopic.php?t=15011]
LA MIA COLLEZIONE[/URL]

Il mio impiantino audio/video:

VPR: Epson TW700 - SCHERMO: Adeoplano a cornice rigida 200cm base - AMPLI A/V: Marantz SR7002 - Ampli 2CH: NAD 355Bee - LETTORE DVD-HD: Toshiba HDDVD XE1 - EP30 (Muletto) - LETTORE BD: Samsung BD1400 - LETTORE CD/SACD: Marantz SA7001 - DIFFUSORI FRONT: B&W 685 - CENTER: B&W HTM61 - REAR: B&W M1 - CAVI DI SEGNALE: Thender AudioProf- CAVI DI POTENZA FRONT: Created by Deykon - CONNETTORI: G&BL Gold24K - SUB: Velodyne CHT 8R - CAVI: G&BL -
Avatar utente
giannifocus
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 3070
Iscritto il: mercoledì 23 marzo 2005, 19:18
Località: Salerno

Messaggioda Dave76 » martedì 15 aprile 2008, 15:54

La mia opinione da semi-profano è che il cavo faceva fatica a gestire il flusso dati, infatti a 1080 avrai un bitrate di un certo livello, mentre se abbassi la risoluzione diminuisci anche il bitrate, in quanto hai una quantità minore di dati da trasportare...quello che è certo è che era un problema di qualità del cavo e non di gestione o meno del 1080i/p....
Nell'anno 1969 è bastata la potenza di calcolo di due Commodore 64 per mandare con successo una navicella sulla Luna.
Nell'anno 2007 è necessario un Pentium Dual Core per far funzionare Windows Vista.> > (Qualcosa deve essere andato storto)
Avatar utente
Dave76
Utente
Utente
 
Messaggi: 786
Iscritto il: giovedì 26 luglio 2007, 16:24
Località: Vittorio Veneto (TV)

Messaggioda giannifocus » martedì 15 aprile 2008, 17:51

Si questo è il punto, la qualità del cavo incide sulla qualità di visione, ma se il cavo è difettoso il segnale non passa proprio, col digitale il segnale è On o Off.
I miei DVD sono: N° 497 -- BLURAY = 42 --HDDVD= 47
[url=http://www.dvdessential.it/forum/viewtopic.php?t=15011]
LA MIA COLLEZIONE[/URL]

Il mio impiantino audio/video:

VPR: Epson TW700 - SCHERMO: Adeoplano a cornice rigida 200cm base - AMPLI A/V: Marantz SR7002 - Ampli 2CH: NAD 355Bee - LETTORE DVD-HD: Toshiba HDDVD XE1 - EP30 (Muletto) - LETTORE BD: Samsung BD1400 - LETTORE CD/SACD: Marantz SA7001 - DIFFUSORI FRONT: B&W 685 - CENTER: B&W HTM61 - REAR: B&W M1 - CAVI DI SEGNALE: Thender AudioProf- CAVI DI POTENZA FRONT: Created by Deykon - CONNETTORI: G&BL Gold24K - SUB: Velodyne CHT 8R - CAVI: G&BL -
Avatar utente
giannifocus
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 3070
Iscritto il: mercoledì 23 marzo 2005, 19:18
Località: Salerno

Messaggioda BitSuicide » martedì 15 aprile 2008, 23:10

giannifocus ha scritto:Si questo è il punto, la qualità del cavo incide sulla qualità di visione, ma se il cavo è difettoso il segnale non passa proprio, col digitale il segnale è On o Off.


No se la banda del cavo è inferiore al bitrate del 1080p può "castrare dei bit"..si crea una specie di collo di bottiglia..
BitSuicide
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 98
Iscritto il: lunedì 17 marzo 2008, 16:25

Messaggioda morelli » martedì 15 aprile 2008, 23:19

La banda dei cavi HDMI certificati 1.2 è di 4 gbps (quella dei cavi certificati 1.3 arriva a più di 10). Più che sufficente per un segnale video 1080p a 36bit (quelli con il futuro deep colour) e un segnale audio PCM 196/24 a 8 canali, figuriamoci quindi per i segnali video attualmente in uso.
Quindi nei cavi HDMI il problema della mancata visualizzazione non può essere ascritto né alla banda passante né alla qualità (su un segnale digitale poi...) del cavo stesso.
Parliamo esclusivamente di cavi difettosi se si presentano problemi.
Avatar utente
morelli
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 5585
Iscritto il: sabato 10 gennaio 2004, 19:42

Messaggioda BitSuicide » martedì 15 aprile 2008, 23:22

mah non ne sono così sicuro..in giro ci sono un sacco di cavi che non "reggono" non potranno essere tutti difettosi..
BitSuicide
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 98
Iscritto il: lunedì 17 marzo 2008, 16:25

Messaggioda morelli » martedì 15 aprile 2008, 23:24

Scusami ma non reggono cosa?
La banda passante quella è.
4 gbps
un segnale video 1080p a 24bit di colore a 30fps occupa 1,4 gbps.
Un segnale audio PCM 196/24 a 8 canali occupa 0.074 gbps
Quindi se quei cavi non reggono sono semplicemente costruiti male o fuori dalla specifiche.
Ultima modifica di morelli il mercoledì 16 aprile 2008, 0:03, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
morelli
Utente Avanzato
Utente Avanzato
 
Messaggi: 5585
Iscritto il: sabato 10 gennaio 2004, 19:42

Messaggioda BitSuicide » martedì 15 aprile 2008, 23:28

bo tutto può essere..magari sono fuori dalle specifiche..alcuni per esempio non agganciano..ma parliamo solo di cavi tra i 10 e i 15 euro..
BitSuicide
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Messaggi: 98
Iscritto il: lunedì 17 marzo 2008, 16:25

Messaggioda Dave76 » mercoledì 16 aprile 2008, 9:01

morelli ha scritto:Quindi se quei cavi non reggono sono semplicemente costruiti male o fuori dalla specifiche.


Quello che dicevo anche io....cavi malfunzionanti causa la scarsa qualità di costruzione....made in China?
Nell'anno 1969 è bastata la potenza di calcolo di due Commodore 64 per mandare con successo una navicella sulla Luna.
Nell'anno 2007 è necessario un Pentium Dual Core per far funzionare Windows Vista.> > (Qualcosa deve essere andato storto)
Avatar utente
Dave76
Utente
Utente
 
Messaggi: 786
Iscritto il: giovedì 26 luglio 2007, 16:24
Località: Vittorio Veneto (TV)


Torna a Sull'Alta Definizione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti